В Петербурге появится новая сеть апарт-отелей Avenir

Фев 19, 2021 | 816 просмотров |

В Петербурге появится новая сеть апарт-отелей Avenir

ГК «ПСК» представила сеть апарт-отелей Avenir и новую управляющую компанию в своей структуре – PSK Invest. В новую сеть войдут три апарт-отеля, строящиеся компанией в Московском и Кировском районах

PSK Invest будет управлять сетью Avenir, в также комплексом апартаментов START, строящимся ГК «ПСК» на Парнасе. В основе сети Avenir — единое управление и предложение арендаторам стандартов международных сетей в предоставлении гостиничных услуг. 

Общая сумма инвестиций в создание сети Avenir и управляющей компании PSK Invest — 4 млрд руб. Все апарт-отели Avenir строятся с привлечением проектного финансирования Сбербанка. В сеть Avenir входят: Putilov Avenir на пр. Стачек, 64 (2 мин. пешком от ст. м. «Кировский завод»), Moskovsky Avenir на Киевской, ул. 5 (Московский проспект) и Kirovsky Avenir на Кронштадтской ул., 9 (7 мин. пешком от ст. м. «Автово»). Проекты дифференцируются по звездности и форматам размещения от Upscale до Midscale. Строительство всех объектов ведется собственным генподрядным подразделением ГК «ПСК».

"Мы подобрали участки и новые проекты апартаментов так, что фактически присутствуем во всех районах города: в Центре, на Юго-Западе и на Севере. Этим стало возможным создание полноценной сети апарт-отелей — шаг, к которому мы шли целенаправленно, опираясь на безусловную востребованность этого формата в Петербурге. Де-факто, ГК «ПСК» является крупнейшим девелопером апартаментов Петербурга и по числу строящихся проектов, и по общей площади — 127 000 кв. м., — говорит Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК». — Однако, это не означает, что мы превращаемся в строителей и управляющих апартаментами. Мы расширяем и укрепляем портфель этими проектами, безусловно. Но все планы в сегменте жилой недвижимости также остаются в силе".

"Наш портфель проектов сервисных апартаментов является самым большим в Петербурге: 4354 юнита на стадии строительства и 5466 юнитов, с учетом введенного год назад проекта Like. На этом фоне создание собственной УК является логичным шагом, — говорит Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК». —  Принципиальный аспект в создании инвестиционного продукта, работающего так, как мы обещаем собственникам при покупке апартаментов. Собственная УК позволяет контролировать всю цепочку: от создания продукта до сдачи апартамента в аренду и получения дохода собственником.

Управляющая компания PSK INVEST сопровождает проекты Avenir на стадии строительства: от оформления лобби и организации сервисных помещений и логистики персонала до выбора отделочных материалов, зонирования номеров, выбора поставщиков мебели и техники. УК начинает продвигать проекты сети Avenir и привлекать первых арендаторов еще до передачи апартаментов собственникам.

Ключевой фактор — финансирование УК девелопером на начальном этапе ее работы. Это гарантия выполнения обязательств перед инвесторами, собственниками апартаментов.

Moskovsky Avenir — проект в верхнем ценовом сегменте внутри сети, с категорией 4*+ (Upscale), ориентированный на бизнес-аудиторию. В проекте 320 апартамента от 25 до 53 кв. м., включая Deluxe и планировки с отдельными спальнями Junior Suite. Общая площадь — 18 096 кв. м. Проект находится на стадии нулевого цикла, ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 г.

Putilov Avenir — апарт-отель категории Upper-Midscale на 336 апартаментов, от 20 до 37 кв. м., и общей площадью 12 000 кв. м. Проект ориентирован как на бизнес, так и на индивидуальных путешественников и долгосрочное размещение. Проект находится на высокой стадии готовности: завершены общестроительные работы, идет монтаж инженерных сетей и коммуникаций, выполняется отделка. Ввод в эксплуатацию намечен на 2021 г.

Kirovsky Avenir — апарт-отель категории Midscale на 473 номера, от 23 до 36 кв. м., общей площадью общей площадью 18 203 кв. м. Ориентирован на групповой спрос и долгосрочное размещение с инфраструктурой формата 3*. Сейчас на строительной площадке ведутся работы нулевого цикла, ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Апарт-комплекс START на Парнасе, который также будет введен в эксплуатацию в 2022 г., не будет являться частью сети Avenir, однако войдет в управление УК PSK Invest и предложит размещение в формате Extended Stay. Данный проект позиционируется для долгосрочного размещения аудитории 20–42 лет. Инфраструктура и дополнительные услуги ориентированы на молодежную аудиторию.

В долгосрочной перспективе формат сервисных апартаментов будет востребован в Петербурге для потенциальных арендаторов за счет ряда фактор. Это растущий внутренний туризм, отступающая пандемия, международные и общероссийские мероприятия типа ПМЭФ, чемпионат Европы по футболу, чемпионат мира по хоккею в 2023 году, перспективный международный туризм, который придет в Петербург после снятия ограничений, введения режима открытого неба и упрощенного порядка получения виз.

Группа компаний «ПСК» – девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо-Запада. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых восемь – собственные девелоперские проекты. В 2020 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 260 000 кв. м.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.