В Петербурге появится три плавучих отеля

В Петербурге появится три плавучих отеля

Янв 22, 2018 / 0 комментариев / 803 просмотра

Компания «Город на воде» вложит более 1 млрд руб. в строительство плавучих гостиниц в Петербурге, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на совладельца и гендиректора компании Дениса Синочкина.

Проект предполагает возведение трех отелей категории «три-четыре звезды» — одной гостиницы на 80 номеров и двух на 120 номеров.

Как сообщил в разговоре с изданием глава комитета по туризму Смольного Андрей Мушкарев, «Городу на воде» уже предоставлены участки водной акватории Невы и Большой Невки на Выборгской и Воскресенской набережной. Инвестору предоставлено право на водопользование в акватории Большой Невки и Невы сроком на 15 лет. Уже согласован внешний вид отелей.

К управлению отелями инвестор может привлечь зарубежных гостиничных операторов. "У нас идут переговоры с известными европейскими брендами. Но есть трудности адаптации плавучих объектов под их стандарты",— пояснил господин Синочкин. В качестве альтернативного варианта инвестор рассматривает возможность управлять объектами самостоятельно. 

Запуск первых отелей планируется в 2019 году. В случае успеха проекта количество отелей может быть увеличено до 10.


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.