В Петербурге пройдут форумы по государственной поддержке малых отелей и инвестированию в турбизнес

Фев 21, 2014 | 497 просмотров |

В Петербурге пройдут форумы по государственной поддержке малых отелей и инвестированию в турбизнес

В мае 2014 года Министерство культуры Российской Федерации запланировало проведение двух крупных мероприятий в сфере туризма — конференции по поддержке малых отелей и делового форума по привлечению инвестиций в отрасль. В этих мероприятиях будут участвовать министры туризма регионов, эксперты, владельцы и инвесторы гостиничного бизнеса. Об этом на совещании с представителями Ростуризма и Российского союза туриндустрии сообщила заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова.

В марте прошлого года на Международной выставке «Интурмаркет» Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел крупное совещание по вопросам развития туризма. По итогам совещания вышел ряд поручений, среди них — проработать вопросы нормативно-правового регулирования деятельности субъектов малого предпринимательства в сфере туризма. Данное поручение стало следствием тех материалов, которые подготовило к тому времени Министерство культуры РФ и о чем докладывал Министр Владимир Мединский.

«Опыт Санкт-Петербурга, являющегося лидером по количеству малых отелей (более тысячи), показывает, что они сталкиваются с давлением по линии Административного кодекса РФ, по линии Закона о рекламе и т.д. В этом году мы существенно переформатировали нашу работу, сделав акцент на подготовке законопроектов и нормативно-правовых актов, которые бы стимулировали инвестиции и поддержку сферы туризма в целом. В плане законопроектной деятельности министерства туристские проекты преобладают над всеми остальными направлениями. Это говорит об их значимости. Начиная с января 2014 года мы провели целую серию крупных совещаний, заседание Экспертного совета по туризму, для того чтобы прочувствовать, обсудить проблемы, которые действительно волнуют этот рынок, — наша законопроектная деятельность должна быть ответом на его вызовы и ожидания», — сообщила Алла Манилова.

О законодательных инициативах Министерства культуры РФ в сфере туризма коллегам рассказала директор Департамента туризма и региональной политики Ольга Ярилова. Первая такая инициатива — утверждение в правовом поле понятия «малый отель»: оно закрепляется в Правилах гостиничных услуг; критерии малых отелей теперь отражены в Системе классификации — документы с этими изменениями находятся на завершающей стадии согласования. Данное понятие будет вноситься и в соответствующие Государственные стандарты РФ.

Также консолидированно с позицией Ассоциации малых отелей вносятся изменения в Гражданский кодекс РФ — законопроект о возможности не переводить помещения из нежилого в жилой фонд для оказания гостиничных услуг. Этот законопроект согласован с заинтересованными федеральными ведомствами и внесен на заключение в Минюст России.

В 2014 году будет также активно проводиться работа и над внесением изменений в Налоговый кодекс в части предоставления льгот малым отелям. Алла Манилова отметила, что уменьшение налогового обременения для проведения различных работ по реновации отелей станет существенной поддержкой небольшим отелям.

Источник: Министерство Культуры РФ


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.