В Петербурге в этом году появятся 9 новых гостиниц

В Петербурге в этом году появятся 9 новых гостиниц

Апр 16, 2008 / 0 комментариев / 210 просмотров

В Петербурге в 2008 году откроется 9 гостиниц на 1350 номеров. Кроме того, на торги Фонда имущества будет выставлено пятно на Сытнинской улице, 9-11, под строительство еще одной - на 600 номеров.

Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом сегодня сообщили на заседании правительства города. Всего в Петербурге на разных стадиях разрабатываются 172 отельных проекта на 15 тысяч номеров. 33 гостиницы в настоящее время возводятся, 66 проектов – на стадии инженерных изысканий и проектирования, для 73 проектов разрабатывают документацию.

В 2007 году отельный бизнес вышел за пределы центра города. Заявки были поданы на строительство гостиниц в Ломоносове, Пушкине, Павловске, Кронштадте и Зеленогорске. Кроме того, в Петербург пришли крупнейшие управляющие компании отельного бизнеса – Park Inn, Sokos, IBIS, Holliday Inn.

«Сейчас началась реальная конкуренция между представителями зарубежного отельного бизнеса за присутствие в Петербурге, - заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. - Они борются за возможность строиться в городе и в исторических пригородах». В 2009 году запланировано открытие 16 объектов гостиничного бизнеса.

В настоящее время в городе работает 371 гостиница разного уровня обслуживания. Из них 10 являются 5-ти звездочными отелями, 27 – 4-звездочными, 103 гостиницы с уровнем сервиса 3 звезды. Больше всего гостиниц (231) предусмотрены для «эконом-класса». Общее количество номеров превышает 20 тысяч.

Предполагается, что к 2010 году показатели по гостиницам достигнут в Петербурге среднеевропейских – 7 номеров на 1 тысячу жителей. В этом случае гостиничный фонд города будет составлять 32,9 тысячи номеров. По данным комитета по инвестициям и стратегическим проектам, туристический поток увеличивается в среднем на 1 миллион человек в год. А в 2007 году город не Неве посетили 4,2 миллиона туристов.

«Гостиничная сфера бизнеса должна развиваться и кормить город, - заявила Валентина Матвиенко. – Реализация программы в целом идет хорошо. Нужно насытить рынок земельными участками для строительства гостиниц. Пока их недостаточно. Нехватка мест в гостиницах в высокий сезон делает цены на пребывание в городе слишком дорогими, и Петербург становится непривлекательным для туристов. Им выгоднее посетить европейскую столицу, чем приехать к нам».

Источник: Фонтанка.ру

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.