В петербургском Wynwood Hotel открылась выставка современного искусства

Июл 11, 2019 | 623 просмотра |

В петербургском Wynwood Hotel открылась выставка современного искусства

В Wynwood Hotel в северной столице открылась выставка «Со-отношения», иллюстрирующая авторский взгляд куратора и художника Веры Мартынов на двойственность Петербурга с его белыми ночами, близостью моря, античными канонами и скрытыми противоречиями. Вера Мартынов - известный театральный художник, лауреат премии «Золотая Маска».

Экспозиция доступна петербуржцам и гостям города круглосуточно, и продлится до 31 августа.

На пяти этажах собраны 60 произведений искусства от 27 художников, представленных галереями Anna Nova, Marina Gisich, Myth, FotoDepartament, 11.12. Выставка объединила классическую бронзу 1940-50-х, абстрактные творения звезд «неофициального» искусства (Евгений Михнов-Войтенко, Иван Сотников), современную живопись, актуальную фотографию, outdoor-скульптуру – все перечислять не будем: лучше все увидеть своими глазами.

Из авторов представлены обладатели престижных премий и участниками международных биеннале Александр Дашевский, Егор Крафт, Хаим Сокол (галерея Anna Nova); Марина Алексеева, Анна и Алексей Ган, Иван Горшков, Григорий Майофис, Александр Морозов, Виталий Пушницкий, Керим Рагимов, Андрей Рудьев, Дмитрий Цыкалов (Marina Gisich Gallery) и другие.

Отель с удовольствием подхватил предложенную задумку: «Мы всегда мечтали показать нашим гостям Петербург как нечто большее, чем парад достопримечательностей и туристических мифов: Эрмитаж-мосты-корюшка, - поясняет идеолог Wynwood Hotel Анастасия Баранова. — Создавая Wynwood, нам хотелось передать динамику современного города, его дух и метафизику: все то, за что мы так любим Петербург». 

Wynwood Hotel уже не в первый раз демонстрирует свою прогрессивность. Он является победителем AD Design Award 2019 как лучший дизайн-отель России, а также обладателем премии «Петербург Будущего 2018». Отель, открытый в июле 2017 года, расположен во дворе близ Невского проспекта. Окна гостиницы выходят на набережную канала Грибоедова и колоннаду Казанского собора.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.