В посёлке Лесное хотят построить пять четырёхэтажных апарт-отелей

Дек 06, 2021 | 465 просмотров |

В посёлке Лесное хотят построить пять четырёхэтажных апарт-отелей

В Калининградской области в посёлке Лесное планируют построить пять четырёхэтажных апарт-отелей, а также воссоздать отель "Дюна"

В Калининградской области в посёлке Лесное планируют построить пять четырёхэтажных апарт-отелей. Проект с несколькими гостиницами показал главный архитектор мастерской «Ар-Деко» Евгений Забродский на градсовете. 

«Не планируется ограждать территорию комплекса и будущего благоустройства. Под пятно застройки попадает группа деревьев. Разрабатывается проект компенсационного озеленения», — заявил автор проекта.

Ситуацию прокомментировал руководитель Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Вера Касьянова. Она отметила, что на данной территории не могут располагаться многоэтажки, так как она предназначена для застройки индивидуальными жилыми домами.

Член Союза архитекторов России Сергей Гулевский отметил, что авторы добились уюта, хоть и использовали решения, свойственные современной архитектуре. «Хоть и проект слегка странный и дома танцуют гопака, я проект одобряю», — заявил Гулевский.

Архитектор Вячеслав Генне предложил разработать проект комплексной планировки окружающей территории, чтобы открыть доступ к морю. Сейчас безопасно спуститься на пляж можно только в Отрадном.

Архитекторы также напомнили о необходимости укрепления берега. Проектировщик уверил, что учёл состояние склонов. Они устойчивы и не требуют проведения особых мероприятий.

На том же градостроительном совете участники одобрили проект воссоздания отеля «Дюна» и раскритиковали транспортную концепцию новой гостиницы сети «Аккор». 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.