В Праге отреставрирован фасад знаменитого отеля Jalta

В Праге отреставрирован фасад знаменитого отеля Jalta

Ноя 13, 2007 / 0 комментариев / 176 просмотров

В Праге впервые за последние 50 лет отреставрирован фасад знаменитого отеля Jalta на Вацлавской площади. Отель был построен в 1958 году известным архитектором Антонином Тензером в стиле так называемого «сталинского барокко».

Работы вместо предполагаемых 3 млн. крон обошлись более чем в 10 млн. крон и продолжались почти четыре месяца. Здание отеля является памятником архитектуры, поэтому для отделки его фасада использовался такой же травертин (известняковый туф), привезенный из Шписского Погради в Словакии, что и при строительстве. Именно использование этого камня было основной проблемой для реставраторов: порода оказалась слишком дорогой. В ходе реставрации фасад здания был очищен пескоструйной машиной, все трещины – заделаны, а плохо держащиеся детали отделки укреплены. Реставраторы также восстановили характерные делали интерьера отеля: золотые металлические украшения на перилах лестниц и светлую окантовку окон.

В 2003 году отель был приобретен компанией Flow East, которая уже отреставрировала его внутренние помещения.

Источник: The Czech Walker



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.