В Radisson Collection Hotel, Moscow новый шеф-повар

Дек 13, 2021 | 950 просмотров |

В Radisson Collection Hotel, Moscow новый шеф-повар

Александр Тиняков назначен на должность шеф-повара в отеле Radisson Collection Hotel, Moscow

Профессиональный путь Александра Тинякова – наглядное подтверждение репутации Radisson Collection Hotel, Moscow (исторической гостиницы «Украина»), как кузницы лучших кадров. Вступив в команду отеля в 2010 году* в качестве повара, Александр прошел серьезную закалку, участвуя в подготовке более 500 мероприятий высшего уровня, включая выездной кейтеринг, громких свадеб, посольских приемов, гала-ужинов международных корпораций, юбилеев видных деятелей и медийных личностей. Его многолетний безукоризненный труд и блестящие решения сложных задач не остались незамеченными – последовало заслуженное назначение.

«Я нахожу свою миссию в том, чтобы дать гостям из самых разных стран, принадлежащим к разным мировым культурам буквально с порога почувствовать психологический комфорт, – говорит Александр Тиняков, – У каждого человека еда comfort food, то есть закрывающая базовую потребность в безопасности – это часть его личной истории. У кого-то это мамины кружевные блинчики, у другого – бабушкины сырники со сгущенкой, у третьего – хумус и лепешка из печи. Но в современных реалиях мы думаем не только о том, откуда гость, но и куда направляется. Что стоит добавить в его рацион в зависимости от сезона? Ждет ли его день с высокой интеллектуальной нагрузкой или множество разъездов и переговоров? Какого режима питания или философии он придерживается? Когда будет его следующий прием пищи и как скоро он ляжет спать? Мы думаем обо всем этом, и надеемся, что наши гости чувствуют нашу заботу посредством приготовленных нами блюд».

Как шутит Александр, в гостинично-ресторанный бизнес его занесло северным ветром: он родился и вырос в портовом городе Архангельске, что более 400 лет стоит у Белого моря, где будущий пятизвездный шеф-повар получил образование кока или морского повара на судне.

За свою карьеру в отеле Александр Тиняков работал под началом именитых шеф-поваров из самых разных стран – Австрии, Германии, Франции, Аргентины, переняв у мастеров национальные традиции и непосредственно участвуя в творческих поисках новых сочетаний и текстур, рецептов и способов подачи. Также в профессиональной копилке Александра длительная стажировка у итальянского шефа известного московского ресторана, 2 обучающих курса кондитерского производства у Александра Кислицына, работа бок-о-бок с шефами крупнейших футбольных команд, в том числе с шефами сборных Хорватии и Аргентины, с которыми сейчас Александр поддерживает дружеские контакты. В период проведения Чемпионата FIFA 2018, когда Radisson Collection Hotel, Moscow служил штаб-квартирой международному комитету FIFA и российскому оргкомитету, Александр Тиняков отвечал за организацию питания в ресторане «Веранда» и VIP гостей – например, Диего Марадоны, который в благодарность за теплый прием и отличный сервис лично вручил Александру футбольный мяч с автографом.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.