В развитие курорта в Местиа будет вложено до 600 миллионов долларов

В развитие курорта в Местиа будет вложено до 600 миллионов долларов

Янв 10, 2011 / 0 комментариев / 212 просмотров

В развитие Местиа (регион Сванети, Западная Грузия) будет вложено 500-600 миллионов долларов, которые окупятся многократно, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили журналистам, во время посещения высокогорного курорта.

По словам Саакашвили, в ближайшие планы входит реабилитация ведущих к Сванетии дорог и развитие туристической инфраструктуры.

В конце прошлого года в Сванетии прошло выездное заседание правительства, на котором Саакашвили заявил, что Местиа через несколько лет сможет принять около полумиллиона туристов.

Президент и члены правительства ознакомились с ходом работ по развитию туристической инфраструктуры Местийского района, в том числе побывали на строительстве новых автодорог, канатных дорог и гостиниц.

Саакашвили призвал бизнесменов строить в Местиа новые гостиницы и отели, и выступил с инициативой предоставить заинтересованным бизнесменам земли в Местиа по символической цене - 1 лари (0,5 центов) за квадратный метр, под строительство гостиниц.

Местиа должна выглядеть как курорты Швейцарии и Австрии. У этого района туристический потенциал - один из самых больших не только в Грузии



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.