В России могут появиться свои стандарты all inclusive

Мар 03, 2021 | 649 просмотров |

В России могут появиться свои стандарты all inclusive

В классификацию отелей могут быть включены понятия «все включено» и «ультра все включено»

В России могут появиться стандарты для оказания гостиничных услуг по системе «все включено», пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на поручение вице-премьера Дмитрий Чернышенко. Дмитрий Чернышенко, отвечающий за туризм в России, дал поручение Ростуризму до 5 марта сообщить о целесообразности включения мер по продвижению all inclusive внутри страны в нацпроект по развитию туризма.

В Ростуризме подтвердили, что ведутся работы по подготовке стандартов all inclusive. Там пояснили, что сейчас российские отели по-разному трактуют этот формат: в одном случае предусмотрены пять приемов пищи в день, в другом поесть можно 24 часа в сутки; в третьем включены алкогольные напитки, в четвертом — нет.

Для устранения недопонимания со стороны туристов Ростуризм намерен скорректировать действующие правила классификации отелей, выделив отдельно категории «все включено» и «ультра все включено».

По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, которые приводит "Коммерсантъ", сейчас на российских курортах по системе «все включено» работают 10–15% средств размещения и последние два года эта доля остается стабильной.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.