В России предложили ограничить рост цен на услуги отечественных гостиниц

Мая 17, 2021 | 397 просмотров |

В России предложили ограничить рост цен на услуги отечественных гостиниц

Неизвестный Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) попросил Правительство РФ ввести госрегулирование тарифов российских гостиниц

Правительство РФ попросили ввести госрегулирование цен на услуги гостиниц, ограничив их максимальное значение, по опыту чемпионата мира по футболу, пишет РИА Новости. Такое предложение содержится в письме Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Соответствующие письма также были направлены на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина с предложением внести изменения в законодательство РФ.

По словам директора ИСИРГИ Максима Петунина, в ряде случаев рост цен на гостиничные номера составил до 100%. В связи с этим "тысячи российских семей, в том числе с детьми, которые еще недавно планировали провести свой летний отпуск на Черном море в России, могут отказаться от своих планов, в первую очередь, из-за резко возросшей финансовой нагрузки", подчеркивается в обращении.

"В целях поддержки российских семей, популяризации и развития внутреннего летнего туризма, прошу Вас рассмотреть вопрос о введении ежегодного госрегулирования цен на услуги гостиниц в Краснодарском крае, Республике Крым и других курортных зонах страны в период с 1 мая по 31 сентября с установлением предельных, максимально допустимых цен на гостиничные номера в зависимости от их категории", - отмечается в документе. При этом правительство России "будет иметь возможность ежегодно, с учетом инфляции, изменять установленные ценовые ограничения", - пояснил Петунин.

Ранее Матвиенко выразила возмущение по поводу необоснованного повышения цен на гостиничные услуги на юге России. По ее словам, граждане жалуются на то, что поскольку закрываются для отдыха зарубежные курорты из-за пандемии коронавируса, россияне сориентировались на внутренний туризм, но тут же туристические компании, гостиницы начали очень резко поднимать цены.

Данное предложение ИСИРГИ получило широкое освещение со стороны СМИ, хотя ИСИРГИ создан лишь осенью прошлого года и не имеет какого-либо явного экспертного веса.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.