В России строятся 7 горнолыжных комплексов

Ноя 02, 2009 | 273 просмотра |

В России строятся 7 горнолыжных комплексов

В настоящее время в России на разных стадиях строительства находятся семь горнолыжных комплексов, сообщил заместитель главы Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Геннадий Пилипенко.

На форуме «Перспективы развития горнолыжной индустрии в РФ» он отметил, что необходимо создать условия для того, чтобы люди, увлекающиеся горнолыжным спортом, катались именно в России. Для этого горнолыжные комплексы должны находиться недалеко от места проживания. «Горнолыжный туризм в наименьшей степени пострадал от кризиса. Все, кто катались, нашли возможность и продолжают кататься», - заметил он.

По его словам, на горнолыжном курорте «Архызе» уже построено 17 км дороги. Также там планируется возвести четыре гостиничных комплекса на 1,6 тыс. мест. «Я надеюсь, что в комплексе «Манжерок» в Республике Алтай в январе 2010 года спустятся первые лыжники», - добавил Пилипенко.

Также он отметил, что на развитие горнолыжных курортов «Домбай» и «Эльбрус» было выделено из федерального бюджета 650 млн. руб., сообщает ИА «Интерфакс».

Источник: Irn.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.