В России запускают вторую «утку» Strawberry duck

Июн 26, 2019 | 806 просмотров |

В России запускают вторую «утку» Strawberry duck

В феврале мы писали об открытии дизайнерского «хостела-усадьбы» Strawberry Duck, относящегося к так называемому формату poshtel (от posh hostel – «хостел для мажоров», «роскошный хостел»), пока не слишком распространенному на территории России. На тот момент информация о размере вложений, как и об инвесторе, не разглашалась.

На днях портал arendator.ru сообщил со ссылкой на «Ъ», что владелец cети Azimut Hotels и KR Properties Александр Клячин уже в августе этого года планирует открыть второй объект сети хостелов Strawberry Duck в северной столице. Предположительный объем инвестиций – 30-40 млн рублей.

«КоммерсантЪ» же узнал о том, что бенефициаром Strawberry duck может выступать Клячин, занимающий 56-е место в рейтинге Forbes, из публичной оферты на официальном сайте сети. Хотя директор московского Strawberry Duck Роман Федоров и заверил издание, что «сеть хостелов развивается самостоятельно и никак не инкорпорирована с Azimut Hotels». Он же сообщил, что развитие сети рассматривает вариант экспансии и по франшизе.

Оба хостела – действующий и строящийся, - сходны по вместимости: они рассчитаны на 250 человек. В каждом – больше 30 номеров разных категорий: от стандартных двухместных с собственным санузлом (хотя есть и отдельные комнаты на двоих с доступом в общую ванную) для типичных для хостела многоместных. В московском комнат 36, в питерском будет 33. Стоимость размещения в столичном Strawberry Duck начинается от 700 руб.\сутки, среднегодовая заполняемость за 2019-й должна составить порядка 75-80%. Что, вполне возможно, соответствует правде, ведь номера в расположенном в отдельном здании хостеле на метро Чистые пруды были востребованы еще на момент soft opening – до официального открытия. Привлекателен и формат «хостела-коворкинга-выставочного пространства», инновационный для России. Эксперты рынка полагают, что можно рассчитывать на довольно быструю окупаемость подобного средства размещения - порядка трех лет, - и успешность на рынке. Поскольку расположенные в отдельном здании хостелы – а Strawberry Duck в Потаповском переулке именно таков, - не подпадают под недавно введенные ограничения на размещение хостелов в жилом фонде. И могут работать спокойно.

Кристина Голубева, специально для Frontdesk.ru
Фото автора


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.