В Россию не хотят ехать из-за высоких цен и отсутствия отелей

В Россию не хотят ехать из-за высоких цен и отсутствия отелей

Сен 04, 2007 / 0 комментариев / 207 просмотров

В первом полугодии 2007 года число иностранных туристов в России сократилось на 14%. Об этом сообщает газета GzT.ru со ссылкой на данные Федерального агентства по туризму РФ.

По его данным, в первом полугодии 2007 года в России побывало 10,6 миллионов иностранных граждан, из них 826 тысяч туристов. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период Россию посетило 963 тысячи туристов. Тем не менее в Ростуризме отмечают и положительные тенденции. Так, приток туристов из ряда стран вырос. Например, количество поездок с целью отдыха в Россию увеличилось у шведов, норвежцев, немцев и др.

Безрадостная перспектива ожидает въездной туризм и в 2008 году. Некоторые московские отели уже объявили о повышении цен на 10-15%. С 1 сентября повышает цены в преддверие начала выставочного сезона очень популярный у иностранных туристов московский туркомплекс "Измайлово". Отели "Прибалтийская" и "Пулковская" в Санкт-Петербурге, сменив владельцев, объявили, что с 1 января цены на проживание поднимутся на 50%. По словам Леонида Исаковича, генерального директора туркомпании "Академсервис", за последние пять лет цены на турпакеты для иностранных граждан выросли в 2, 5-3 раза. По оценке экспертов, в общем 10-милллионном потоке иностранных граждан, въезжающих в нашу страну, настоящие туристы занимают менее одной десятой части.

Источник: Ореанда



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.