В Санкт-Петербурге будет построен ледяной отель

Мар 28, 2008 | 293 просмотра |

В Санкт-Петербурге будет построен ледяной отель

Строительство столь необычной для нас, но уже достаточно привычной для Европы гостиницы возьмет на себя компания "Ледовая студия", известная по созданию знаменитого дворца Анны Иоанновны на Дворцовой площади 3 года назад.

По словам Светланы Михеевой, директора по развитию компании, отель в Северной столице не будет похож на западные ледяные отели. Особенность его в том, что он будет функционировать круглый год, в то время как практически все заграничные айс-отели отстраиваются каждый год заново. Новая гостиница станет частью крупного ледяного комплекса, однако сроки строительства пока не определены. Предполагается, что комплекс будет открываться поэтапно.

В настоящий момент в мире насчитывается около 30 ледяных отелей. Гостям таких гостиниц выдают спальные мешки, меховые подстилки и горячие напитки. Среди айс-отелей, например, Ishotellet в Юккасъярви в Северной Лапландии, ледяной отель Lumilinna в Финляндии, отель внутри ледника в Чили, недалеко от озера Pirihueico.

Источник: Hotels.su


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.