В Санкт-Петербурге будет построен ледяной отель

В Санкт-Петербурге будет построен ледяной отель

Мар 28, 2008 / 0 комментариев / 255 просмотров

Строительство столь необычной для нас, но уже достаточно привычной для Европы гостиницы возьмет на себя компания "Ледовая студия", известная по созданию знаменитого дворца Анны Иоанновны на Дворцовой площади 3 года назад.

По словам Светланы Михеевой, директора по развитию компании, отель в Северной столице не будет похож на западные ледяные отели. Особенность его в том, что он будет функционировать круглый год, в то время как практически все заграничные айс-отели отстраиваются каждый год заново. Новая гостиница станет частью крупного ледяного комплекса, однако сроки строительства пока не определены. Предполагается, что комплекс будет открываться поэтапно.

В настоящий момент в мире насчитывается около 30 ледяных отелей. Гостям таких гостиниц выдают спальные мешки, меховые подстилки и горячие напитки. Среди айс-отелей, например, Ishotellet в Юккасъярви в Северной Лапландии, ледяной отель Lumilinna в Финляндии, отель внутри ледника в Чили, недалеко от озера Pirihueico.

Источник: Hotels.su



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.