В Санкт-Петербурге будут отслеживать отели без звезд в онлайн системах

Апр 20, 2016 | 2108 просмотров |

В Санкт-Петербурге будут отслеживать отели без звезд в онлайн системах

Денис Чамара, врио председателя комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга сообщил о планах о проведении мониторинга в отношении отелей, которые не прошли классификацию. По его словам, начиная с 2017 года, комитет создает ”Туристский реестр Санкт-Петербурга”, в котором не будет средств размещения, не прошедших классификацию. Предполагается, что отели не смогут быть представлены в системах онлайн бронирования, если классификация не была пройдена. Сам механизм отслеживания и контроля пока не разработан и будет определен в 2017 году.

Вместе с тем, на текущий момент, меньше половины отелей северной столицы прошли классификацию, тогда как срок, определенный для этой процедуры истекает 1 июля текущего года. По мнению Заместитель председателя комитета по туризму Наны Гвичия, соблюдение этих сроков маловероятно. Эксперты рынка также считают, что даже при прохождении классификации всеми отелями, мощностей рынка (около 32 тысяч номеров), этого все равно остается недостаточно для обеспечения потребностей Чемпионата Мира и Кубка конфедераций.

По словам отельеров, проблемы возникают в том числе из-за того, что количество аккредитованных для классификации организацией не справляются с объемом. По словам Президента союза хостелов России Яны Окуневой, большинство хостелов уже давно стоит в очередь на классификацию.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.