В Санкт-Петербурге так и не смогли продать гостиницу «Астория»

В Санкт-Петербурге так и не смогли продать гостиницу «Астория»

Окт 21, 2011 / 0 комментариев / 218 просмотров

Уже третья попытка продать на торгах федеральный памятник - здание гостиницы «Астория» - с земельным участком в центре Санкт-Петербурга обернулась неудачей. Никто из участников аукциона не решился приобрести его даже по стартовой цене в 1,5 миллиарда рублей.

Торги по продаже здания гостиницы «Астория» на Большой Морской улице площадью 17 тысяч квадратных метров с земельным участком 3,1 тысячи квадратных метров так и не состоялись по причине отсутствия предложений по цене, сообщает Фонд имущества Санкт-Петербурга.

Как сообщает РБК daily, участников аукциона было заявлено всего двое, однако их имена не называются. Здание до 2046 года находится в аренде у ЗАО «Гостиничный комплекс «Астория», входящего в сеть Rocco Forte. В Rocco Forte сообщили, что компания в торгах не участвовала, так как стоимость в 1,5 миллиарда рублей считает завышенной. Однако компания по-прежнему «заинтересована в приобретении здания по справедливой цене с учетом наличия договора долгосрочной аренды».

Пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Метельского опубликовала его слова, согласно которым «правительство города возьмет тайм-аут для принятия решения по дальнейшим действиям в отношении гостиницы, однако совершенно точно стартовая цена не может быть понижена». В свою очередь эксперты рынка недвижимости уверены, что, только понизив цену до 1 миллиарда рублей, можно рассчитывать на то, что покупатель здания гостиницы найдется быстро. В противном случае продать «Асторию» не смогут еще как минимум несколько лет.

Источник: KM.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.