В Санкт-Петербурге выберут лучшие гостиницы и отели

Окт 30, 2012 | 357 просмотров |

В Санкт-Петербурге выберут лучшие гостиницы и отели

29 октября в Санкт-Петербурге, на территории гранд отеля «Emerald» пройдет торжественная церемония награждения победителей III городского конкурса «Гостеприимный Санкт-Петербург».

Благодаря этому конкурсу отели Петербурга смогут рассказать о своих новшествах, достоинствах и достижениях. Ведь те гостиничные комплексы и работники индустрии гостеприимства, кто участвует в мероприятии, привлекают к себе внимание многочисленных представителей СМИ.

Главная цель конкурса - выявление лучших гостиниц и отелей города на Неве. Кроме того, это мероприятие позволяет сравнивать лучших, а значит, способствует выработке объективной оценки качества обслуживания и уровня самих отелей. Известно, что в жюри войдут представители общественности, журналисты.

В рамках этого конкурса будут определяться лучшие мини-гостиницы Санкт-Петербурга, которые имеют две, три или четыре звездочки. Кроме того, будут награждаться победители в номинации «Лучший хостел».

Впрочем, за первое место могут побороться не только отели, но и туристические компании, а также фирмы, которые поставляют в гостиницы различного рода товары. Так, на торжестве будут номинированы наиболее перспективный проект развития гостиничного бизнеса в Питере, а также лучшая туристическая компания города. Кроме того, будет определяться лучший медийный проект, который предоставляет лучшую поддержку гостиничного бизнеса в СМИ.

Известно, что при определении лучших гостиниц и отелей города судейская комиссия будет руководствоваться такими показателями, как уровень безопасности, благоустройство номеров, профессионализм работающего. Кроме того, учитывается также спектр дополнительных услуг гостиниц. Каждый критерий оценивается представителями жюри и получает оценку в виде баллов, которые потом суммируются. Если же по итогам подсчета баллов определятся несколько победителей, то жюри в праве самостоятельно принимать решение о выборе лучшего из них.

Один из определяющих факторов, который оказывает большое влияние на выбор финалиста конкурса, это наличие у конкурсантов премий и наград. То есть жюри обращает внимание и на то, повышают ли гостиницы уровень своей квалификации и существуют ли в отелях внутренние стандарты. Будут учтены опыт работы компании, наличие благодарных отзывов или пометок в книге жалоб от клиентов.

Такое событие, как «Гостеприимный Санкт-Петербург» создает некий ориентир для гостей Северной столицы. Сегодня бесчисленное множество компаний гостиничного типа работают в городе на Неве, и именно это очень усложняет туристу процесс выбора лучшего из них. Организаторами этого значимого для города события стали: НП «Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга» и «Национальное агентство развития инвестиций, туризма и культуры».

Источник: Hotels.su


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.