В Саратове хотят построить мировой космический центр

В Саратове хотят построить мировой космический центр

Мар 01, 2007 / 0 комментариев / 412 просмотров

Его спроектировала группа саратовских ученых. Мировой центр космонавтики хотят строить на месте приземления первого космонавта Юрия Гагарина: возвести гостиницу, учебные центры и музей. Его собираются разместить в 6-8 километрах от легендарного места посадки. Как говорят разработчики, космическая тема стала своеобразным брэндом для саратовской земли, который нужно развивать.

Чтобы создать из памятника на месте приземления Гагарина мировой туристический комплекс космонавтики по предварительной оценке потребуется около миллиарда рублей. Космическая сумма позволит возвести комплекс в течение года. И хотя денег пока нет, участники обсуждения настроены оптимистично. Заместитель председателя правительства Саратовской области Наталья Старшова сказала, что средства будут из разных источников. Это и бюджет Российской Федерации, это и областной бюджет. Кроме того, она рассчитывает на большие инвестиционные средства.
Возвести мировой центр космонавтики хотят к пятидесятилетию первого полета человека в космос.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.