В Саратове туристов селят в семьи вместо отелей

Ноя 05, 2019 | 654 просмотра |

В Саратове туристов селят в семьи вместо отелей

Новый проект туристического характера тестируется в поволжском городе

Саратов решился попробовать реализовать не типичный для российских регионов тупроект. Представитель местной горадминистрации Светлана Мусафирова пояснила, что его суть в том, чтобы размещать группы иностранных путешественников не как обычно – в гостиницы, хостелы или арендуемые квартиры, а распределять их по семьям обычных жителей города. Таким образом туристы будут находиться в языковой среде, и заодно познакомятся с российским бытом и культурой, считает чиновник.

«Пионерами» оказалась группа путешественников из Турции, посетившая Саратов летом 2019 года. Говорят, что иностранцы «оказались в восторге от подобного отдыха», и якобы теперь граждане уже нескольких других государств рвутся пожить в обычных саратовских семьях. «Зачем ездить в Турцию? Надо развивать свои районы, - заявляет г-жа Мусафирова. - Турецкая группа приехала летом, она была в восторге от края, от реки Волга. Сейчас мы ожидаем в том же формате китайскую группу, ведем работу и с индийской, выразившей аналогичное пожелание».

Директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков тоже дал оценку проекту, пояснив, что в других странах туристы нередко селятся в семьях местных жителей, но для РФ такой формат в новинку.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.