В Сергиевом Посаде открыли гостиницу для паломников

В Сергиевом Посаде открыли гостиницу для паломников

Сен 23, 2008 / 0 комментариев / 319 просмотров

После 100-летнего перерыва вновь открываются двери паломнической гостиницы, построенной в 1822 году по благословению святителя Филарета, митрополита Московского и Коломенского. Дом для паломников, приехавших помолиться за богослужениями, поклониться святыням Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, находится на площади прямо у стен монастыря.

После реставрации гостиница приняла свой первоначальный облик и выглядит как усадьба XIX века, в то же время в паломническом доме заново отделаны комнаты и установлено современное оборудование, но без телевизоров. Старая лаврская гостиница живёт по уставу обители преподобного Сергия. В комнатах – иконы с лампадами.

Паломники имеют возможность питаться в трапезной, украшенной стенными росписями из житий преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Пища готовится в традициях монастырской братской кухни с соблюдением церковного устава.

Источник: ОВЦС МП



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.