В Севастополе не хватает инвесторов

В Севастополе не хватает инвесторов

Ноя 28, 2006 / 0 комментариев / 283 просмотра

В Севастополе не нашлось претендентов на самые дорогие участки земли под строительство гостиничного комплекса, авто- и торгового центра. На земельном аукционе, который состоится сегодня, наибольшей популярностью пользуется участок под торговый склад.

Как пишет «Севастопольский меридиан», на аукционе будет продаваться право аренды на земельные участки сроком на 25 лет. Всего будет выставлено 9 участков. Самые дорогие из них – два крупных участка в парке Победы (стартовые цены на каждый – два миллиона гривен) и в районе бухты Круглой (около семи миллионов). Шаг аукциона – 10% от стоимости объекта, минимум – два шага.

Прием заявлений на участие в аукционе прекращён в прошлую пятницу, согласно условий аукциона, за три рабочих дня до начала его проведения.

Более всего заявлений подано на участок более 1 га под строительство и обслуживание производственно-торгово-складского комплекса со стартовой ценой в 115 тысяч гривен. Желающих построить очередной торговый склад в Севастополе оказалось более десяти, причем все заявители – севастопольцы.

Представители киевских и донецких структур подали заявки на право постройки спортивно-развлекательных комплексов в парке Победы.

Самый дорогой участок в районе бухты Круглой, предназначенный под строительство и обслуживание гостиничного комплекса (стартовая цена продажи права аренды 6 936 000 гривен) пока не нашел потенциального покупателя. Также не состоится аукцион по участкам под авто- и торговые комплексы в районе пересечения Лабораторного шоссе и ул. Ген. Мельника, под гостиничный комплекс на ул. Маячной. Заявителей, предпочитающих жилищное строительство, не устроило целевое назначение участков.

Как сообщал «Новый Регион», за счет продажи права аренды земли власти Севастополя намеревались пополнить городской бюджет на 30 миллионов гривен.

Половина этих доходов должна пойти на дотации коммунальным предприятиям. Чтобы рассчитаться за газ и электроэнергию, коммунальным предприятиям «Севтеплоэнерго» и «Севгорводоканал» пришлось получить банковский кредит в 10 миллионов гривен под залог административного здания «Севгорводоканала», которое было оценено в 30 миллионов гривен.

Вопреки ожиданиям, первый аукцион в новом бюджетном году принес только 305,5 тысяч гривен, так как из шести представленных лотов востребованным оказался только один – участок в 0,3 га в Столетовском переулке.

Источник: Новый регион



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.