В Швеции в двадцатый раз откроется ледяная гостиница

В Швеции в двадцатый раз откроется ледяная гостиница

Сен 21, 2009 / 0 комментариев / 145 просмотров

10 декабря в шведском городе Кируна традиционно откроется Ice Hotel, который в этом году отмечает своё 20-летие, сообщает соб. корр. Travel.ru. Работать ледяная гостиница будет до конца апреля, если погода не внесет свои коррективы.

Ice Hotel предлагает постояльцам 94 ледяные комнаты. Стоимость одной ночёвки составляет 120 евро с человека. В цену включена теплая одежда, завтрак и посещение сауны.

Рядом с ледяной расположена обычная часть гостиницы. Как правило, туристы проводят в ледяных комнатах лишь одну ночь, и еще две-три - в привычных. Ресторан с горячим питанием также располагается в нормальной части отеля. В ледяном секторе работает только айс-бар.

Фирменное предложение Ice Hotel - венчание в ледяной часовне - пользуется немалой популярностью у туристов: ежегодно здесь играют не менее 150 свадеб. Отель предлагает также рождественский и новогодний ужины.

Город Кируна - крупнейший в шведской Лапландии - находится в полутора часах лёта от Стокгольма. В часе езды от Ice Hotel расположен горнолыжный курорт Bjorkliden Fjallby.

Источник: Travel.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.