В ситуации с коронавирусом российские гостиницы нуждаются в поддержке

Мар 05, 2020 | 3524 просмотра |

В ситуации с коронавирусом российские гостиницы нуждаются в поддержке

Ростуризм обсуждает меры поддержки отелям наряду с туроператорами. Свои предложения также готовит Комитет по туризму Москвы

В Ростуризме прошла встреча представителей федеральных органов исполнительной власти, крупных туроператоров и общественных организаций, обсуждавших возможные меры поддержки отрасли в условиях негативного влияния коронавируса.

В частности, для гостиниц это могут быть налоговые каникулы, причем не только на федеральном, но и на региональном уровне. По мнению президента РСТ, Сергея Шпилько, тема актуальна в смысле временного освобождения от налогов, а не только переносов сроков их оплаты. Необходим, наконец, мораторий на рассмотрение проектов нормативно-правовых актов, связанных с увеличением нагрузки на турбизнес и гостиничное хозяйство.

Также стоит задуматься о беспроцентных кредитах под госгарантии, которые позволят кому-то перекредитоваться, а кому-то – просто дотянуть до лучших времен.

"В сложившейся ситуации очевидна необходимость моратория на любые нормотворческие инициативы, направленные на увеличения финансовой нагрузки на туриндустрию, будь то гостиничный сбор, электронная путевка, госрегулирование цен на гостиницы в период проведения событийных мероприятий и др. Вообще, сложившая ситуация со всей ясностью свидетельствует о безотлагательной необходимости внесения целого ряда поправок, обеспечивающих финансовую устойчивость турбизнеса, и снижения фискально-административных издержек в секторе гостеприимства», - сообщил RATA-news Сергей Шпилько.

На днях Комитет по туризму Москвы разослал отелям письмо, запросив до 3 марта предоставить статистическую информацию по отмене бронирований, а также снижению загрузки и выручки в связи с коронавирусом. Наряду со статистикой комитет попросил отели предоставить предложения по включению в комплекс мер по поддержке гостиничного бизнеса.

Frondesk.ru продолжит следить за развитием событий.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.