В Сочи открылся отель из снега

В Сочи открылся отель из снега

Янв 09, 2018 / 0 комментариев / 942 просмотра

На курорте Красная Поляна в Сочи открылся отель из снега. Он расположен в горно-туристическом центре на плато Псехако и накануне принял первых постояльцев. Снежный дом имеет 6 метров в диаметре и 5 метров в высоту. От непогоды туристов защищают двухметровые стены. Температура внутри хижины не превышает 2 градусов по Цельсию, поэтому постояльцам предлагают ночевать на снежных кроватях в спальных мешках.

Автором и руководителем проекта стал камчатский альпинист и путешественник Виталий Лазо. На строительство потребовалось около 400 кубометров снега.

"У нас запатентованная технология, есть специально разработанная нами форма. Мы устанавливаем эту форму, затем закидываем ее измельченным снегом. Затем форма становится, мы ее извлекаем и уже приступаем к оформлению", - рассказал Виталий Лазо "Известиям".

Этно-отель оформлен в камчатском стиле со специально изготовленными тотемными столбами, изображающими Пеликена и Кутха. Создатели проекта рассказывают гостям о быте камчадалов, жилищах и богах коренной народности ительменов. Пока в сочинском комплексе есть двухместный номер люкс и детский снежный городок с двумя небольшими иглу.

"Ждем снежную погоду и минусовую температуру, чтобы из свежего снега построить бар и еще один номер. Таким образом, мы построили своеобразный этно-мост Сочи-Камчатка и популяризируем культуру коренных народов Камчатки в далеком Краснодарском крае", - сообщил Лазо информагентству "Камчатка".



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.