В Троице-Сергиевой лавре отреставрирована гостиница

В Троице-Сергиевой лавре отреставрирована гостиница

Мая 29, 2007 / 0 комментариев / 267 просмотров

Открытие гостиницы после реставрации возле Троице-Сергиевой лавры совпало с 185-летием со дня ее основания. В 1822 года архимандрит Филарет разрешил построить на площади перед лаврой торговые ряды и гостиницу. Нынешняя реконструкция сродни строительству. Мастерам fрхитектурно-реставрационной мастерской "Аркада НТ" совместно с районной фирмой "Маковец" пришлось буквально по кирпичикам восстанавливать несущую возможность стен и фундамента, менять балки. Кстати, первые эксперты, которых приглашали оценить возможность восстановления гостиницы, вынесли в свое время однозначный вердикт: сносить. Но к счастью, священноначалие Лавры приняло решение привлечь для реконструкции спонсора - концерн "Росэнергоатом" и восстановить старую гостиницу.

Первую очередь открывали на осеннего Сергия - в октябре, вторую - в декабре. С открытием третьей очереди все здание обрело законченный вид, и гостиница заработала на полную мощь. Теперь ежедневно для туристов Сергиева Посада и паломников работают 68 номеров гостиницы от 350 (в четырехместном номере) до 800 рублей за сутки (в люксе). Мебель в гостинице довольно аскетичная, зато в каждом номере - благоустроенный санузел, что в XIX веке и представить было невозможно. Есть в гостинице и молельная комната, холл для собраний. В планах духовенства Лавры восстановить весь комплекс гостиничных построек, - пишет портал Правительства Московской области.

Источник: Irn.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.