В Тюмени могут появиться новые отели

Дек 02, 2011 | 406 просмотров |

В Тюмени могут появиться новые отели

Несколько новых гостиниц могут быть построены в Тюмени. Строительство двух отелей планируется в Тобольске. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков.

Он рассказал, что два отеля в областном центре строит компания «Тюменьоблснабсбыт». Один из них — большой гостиничный комплекс на 200 номеров — расположен на пересечении ул. Максима Горького и 50 лет Октября. Заключено соглашение об управлении отелем с компанией Accor Group. Эта же сеть, возможно, будет управлять новой гостиницей, которая может появиться на ул. Мельникайте за рынком «Тюменский».

Еще один отель в Тюмени должна была построить компания «Партнер-Инвест», реализация этого проекта приостановлена. Запланировано строительство гостиницы на перекрестке ул. Республики и Профсоюзной. Вадим Шумков сообщил, что в Тюмень намерены приехать представители одной из крупных отельных сетей. «Будем обсуждать варианты развития одного из этих проектов. Мы заинтересованы в том, чтобы они развивались. Каждая гостиница такого уровня дает от 80 до 200 рабочих мест, налог на имущество и другие виды налогов», – отметил Вадим Шумков.

Более подробно он рассказал о гостинице, которую планирует построить на ул. Челюскинцев итальянская компания Domina Hotel & Resort. «У этой компании несколько крупных отелей в Италии и Египте. Они запланировали возведение гостиницы в Тюмени, приобрели участки, но к стройке пока не приступили. Мы ведем с ними переговоры. Предложили в качестве вариантов несколько партнеров, у которых есть деньги. Если договорятся, Тюмень получит новый отель», – отметил директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства.

Недавно введена в эксплуатацию гостиница на ул. Федорова на 40 мест. В ближайшее время планируется открытие отеля, работающего по американской франшизе, на ул. Ленина, емкостью 80 номеров. По словам Вадима Шумкова, нет смысла просто строить гостиницы, которые будут пустовать и бороться за единственного клиента. Есть задача генерировать потоки. Такие проекты, как строительство экспоцентра, новых санаториев и торговых комплексов, открывают большие перспективы для гостиничного бизнеса. Проведение недавних крупных соревнований по дзюдо подтвердило, что в Тюмени мало квалифицированного номерного фонда.

«Должно быть большое количество гостиниц с понятными ценами и сервисом. Приход международных операторов — это необходимость, именно они формируют стандарты качества оказания услуг», – подчеркнул Вадим Шумков. Комментируя реплику журналиста о жалобах владельцев гостиничного бизнеса на отсутствие постояльцев, он заявил: если бы клиентов было мало и за них шла беспощадная борьба, сутки в гостинице не стоили бы семь тысяч рублей.

Источник: Вслух.ру


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.