В Тюмени на месте завода пластмасс появится гостиница

В Тюмени на месте завода пластмасс появится гостиница

Фев 05, 2007 / 0 комментариев / 745 просмотров

В соответствии с новым генеральным планом Тюмени из центра и береговой зоны Туры запланирован вынос промышленных предприятий, в частности, завода пластмасс, овчинно-меховой фабрики, фанерного комбината, ДОКа "Красный Октябрь".

Как сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Тюмени, Тюменский завод пластмасс переедет в район села Утешево. В настоящее время идет монтаж оборудования. Запуск производства на новом месте планируется на конец 2007 года.

Завод пластмасс расположен в центре города. На его территории расположено три объекта историко-культурного, в целом весь участок находится в охранной зоне исторического центра.

После выноса завода с участка общей площадью 3,23 гектара, согласно проекту, предполагается разместить многофункциональный центр, который будет включать в себя 18-этажную гостиницу на 200 мест, офисный центр, ресторанный комплекс, торгово-досуговый и спортивно-оздоровительный центры, многоуровневые парковки для автомобилей на 1100 мест. Общая площадь зданий составит около 80 тыс. кв. м.

Существующие здания - памятники архитектуры предполагается органично вписать в новую застройку, провести их модернизацию, с возможностью дальнейшего использования.

Источник: ИА REGNUM



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.