В Тюмени в этом году откроется три отеля

В Тюмени в этом году откроется три отеля

Фев 27, 2008 / 0 комментариев / 243 просмотра

О перспективах развития выездного и внутреннего туризма говорили накануне в Тюмени. Рабочее совещание, посвященное этому вопросу, прошло в городской администрации.

Заведующая сектором по туризму управления стратегического развития Тюменской области Алла Чинкова отметила, что областная программа развития туризма, реализуемая уже три года, была направлена на развитие туристской привлекательности Тобольска и Ялуторовска.

При этом столица региона, богатая историей и культурой, привлекательная для российского и иностранного бизнеса, с уже развитой туристической инфраструктурой, должна быть отдельно отмечена в работе по продвижению области на туристический рынок.

С целью координации туристической деятельности в области в 2005 году было создано некоммерческое партнерство «Информационно-туристический центр Тюменской области», которое представляет интересы 61 фирмы, заинтересованной в развитии внутреннего и внешнего туризма.

Его директор Эльмира Туканова отмечает, что большинство туристических потоков идут через Тюмень, основная часть турфирм находится в Тюмени, что подтверждает необходимость создания здесь территориальной структуры «Информационно-туристический центр Тюменской области».

В функции этой структуры, кроме прочего, будут входить координация действий участников туристического рынка по разви­тию внутреннего и въездного туризма на территории города Тюмени; продвижение бренда Тюмени на российский и международный рынки услуг; формирование положительного туристского имиджа города Тюмени; формирование единой информационной базы данных туристских ре­сурсов области; определение и поддержка приоритетных направлений туристской деятельности; создание и анализ баз данных статистики туристских потоков, марке­тинг туристского рынка; мониторинг качества предоставляемого туристского продукта и раз­работка и внедрение современных стандартов в сфере туристской деятельности.

При этом вопросы развития туристской и гостиничной инфраструктуры на территории Тюмени находятся не на последнем месте. По словам заведующей сектором организации бытового обслуживания управления по товарному рынку и услугам города Лидии Радюк в нашем городе гостиничные услуги оказывают 26 организаций (1 880 номеров) с вместимостью 3 134 человека.

Кроме того, в этом году планируется ввести в эксплуатацию еще три гостиницы. Главной проблемой развития гостиничного бизнеса в Тюмени руководители таких предприятий называют нехватку квалифицированных кадров.

Получая специальное образование, молодые тюменцы не стремятся им воспользоваться, поэтому такие предприятия вынуждены нанимать людей без необходимой квалификации, что приводит к низкому качеству оказываемых тюменскими гостиницами услуг.

Заместитель главы администрации Александр Буров отметил, что эта проблема касается многих городских структур, и в свою очередь заверил присутствующих, что администрация города идет в этом вопросе навстречу бизнесу и будет заключать договоры с учебными заведениями на обучение специалистов.

Источник: NewsProm.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.