В Украине открыли первый отель для Евро 2012

В Украине открыли первый отель для Евро 2012

Апр 14, 2009 / 0 комментариев / 242 просмотра

В пятницу в райцентре Борисполь, в 19 км от Киева, открыли 4-звездочную гостиницу. Называется она ”Лигена”, построена специально к Евро-2012. На время чемпионата в ней будут жить лишь футболисты, тренеры и должностные лица УЕФА.
В 3-этажному корпусе 43 номера. В них по две односпальных кроватей, телевизор, телефон и душ. Есть несколько номеров люкс. В них —большая двуспальная кровать, раскладное кресло и ванна. Работают тренажерный зал и бассейн, финская сауна и баня. Есть ресторан, автостоянка, вишневый сад и искусственный водопад. Возле гостиницы вырыли искусственный пруд. Осенью туда запустили 350 кг рыбы: карпов, карасей, белого амура. Можно рыбачить. При желании клиента, повара поджарят пойманную рыбу.
— Гостиница рассчитана на авиационные экипажи, транзитных пассажиров и ездящих в командировки. Подписали договор с компанией, выигравшей тендер на поселение ”семей” УЕФА: тренеров, должностных лиц, игроков. С мая у нас будет жить рабочая группа УЕФА, контролирующая подготовку чемпионата, — говорит директор ”Лигены” Геннадий Петров, 56 лет. Он с 2004-го работает в гостиничном бизнесе. Перед этим 33 года служил в вооруженных силах, имеет звание генерал-майора. ”Лигена” — сокращение от имени Геннадия и Лидии, его жены. В частной гостинице работает 72 человека из Борисполя, Киева, близлежащих сел.
— Я много ездил по миру, видела не одну гостиницу. Хотелось сделать лучше, чем за рубежом. Нашу сравниваю по внутренней отделке с гостиницей ”Дворжик” в Карловых Варах в Чехии, — добавляет Петров.
Заместитель директора Наталья Гришина, 32 года, угощает караваем гостей. Она в вишневой форме с галстуком. Женщина работала в лагере”Артек” вожатой.
— Администраторы должны знать английский. Я владею разговорным.У нас есть специальная брошюра с фразами, которые должен знать каждый работник гостиницы. Что бы ни было на душе, всегда должны улыбаться клиенту, — говорит администратор Людмила Мирогородская, 37 лет.
— Если в городе построят еще 15 таких гостиниц, пустовать они не будут. Потому что зачем ехать в загруженную столицу, если из аэропорта можно приехать в Борисполь? Возле аэропорта пассажиров ждет автобус, который довезет к гостинице за 10 минут, — говорит мэр Борисполя Анатолий Федорчук, 49 лет.
С его слов, в ближайшее время в Борисполе построят еще два гостиницы, од на из них будет 5-звезд очной.

(Фронтдеск.Ру: орфография и лексические контрукции оставлены без изменения)
Источник: Gazeta.ua



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.