В Ульяновске планируют построить 4 новых отеля

В Ульяновске планируют построить 4 новых отеля

Авг 18, 2010 / 0 комментариев / 468 просмотров

В целях развития туризма на территории Ульяновской области планируется построить 4 малоэтажных гостиницы различного класса. Это стало возможным благодаря тому, что регион попал в пилотную Программу Ростуризма по строительству в регионах малоэтажных быстровозводимых гостиниц.

Как уже писал «Ульяновск online», вместе с Ульяновском в проект также попали Смоленск, Рязань, Кострома, Псков. По данным Ростуризма срок строительства таких гостиниц - не более 9 месяцев, кроме того, обеспечивается снижение себестоимости строительства в 2 раза. Срок окупаемости рассчитан на 7 лет, вместо 10 по существующим показателям. Как рассказала заместитель председателя правительства Ульяновской области Татьяна Дейкун, предлагается следующая схема работы: проект - привязка к территории - быстровозводимый объект (максимум 2 этажа). Гостиницы в регионах планируется построить с привлечением средств Внешэкономбанка для развития инженерной инфраструктуры в объёме 4 млрд руб.

Сейчас в Ульяновской области начата работа по отбору площадок, на которых будут возводиться гостиницы, а также по подбору предприятия на территории области, которое обеспечит поставку строительных материалов и конструкций для возведения гостиниц. Для начала проектных работ в ноябре 2010 г. в Ульяновскую область прибудет рабочая группа из Москвы.

По словам начальника регионального отдела туризма департамента развития предпринимательства Владиславы Слеповой, на территории региона предлагается построить парк-отель, мотель, гостиницу бизнес-класса и деловой отель. Все они будут разной ценовой категории - от мотеля эконом класса и до средней стоимости за номер в гостинице бизнес-класса. Площадки под строительство еще выбираются. Вследствие того, что в Заволжье находится большое количество бизнес-объектов, одну из гостиниц планируется разместить там, а вот для мотеля предлагается место в районе нового «Президентского» моста.

Особенностями будущих гостиниц станут бесфундаментная конструкция, строения будут не более двух этажей в высоту. Производственные площади зданий планируется минимизировать насколько возможно, чтобы как можно больше места отвести под номера. Отели будут рассчитаны на 40-50 мест в эконом и до 100-120 мест в гостиницах бизнес-класса.

Главная задача для региона сейчас - найти инвесторов для проекта. Пока ульяновские бизнесмены рассматривают возможность участия в проекте. Встает очевидный вопрос об окупаемости, так как средства, предоставляемые банком на строительство отелей, возвратные. Как отметила Татьяна Дейкун, если области удастся построить хотя бы 2 гостиницы из предложенных 4-х, это уже будет большим продвижением для региона.

По данным министерства предпринимательства, инвестиций и туризма, загруженность ульяновских маломестных отелей составляет 70 - 80%. Среди туристов, приезжающих в регион они пользуются большой популярностью. Так считает и специалист по продвижению и рекламе отеля «Барселона» Ольга Козлова: «Гостиницы малой вместимости сейчас действительно актуальны, кроме того, я считаю, в них всегда больше порядка и сервиса. Сейчас у нас, например, по сравнению с прошлым годом колоссальный прирост, зачастую и вовсе не бывает мест, приходится отказывать». Однако, по ее мнению, строительство новых гостиниц региону не так уж и необходимо: «Гостиниц в городе в принципе достаточно, все-таки Ульяновск не такой большой, чтобы очень развиваться в этом плане. Я бы сказала, что лучше бы довести до ума то, что у нас уже есть, чтобы сервис был везде хороший, а клиенты были довольны».

Кроме того, уже в сентябре в Ульяновске стартует строительство отеля всемирно известного бренда Hilton - Hilton Garden Inn. Как уже писал «Ульяновск online», этим проектом в нашем регионе занимается самарская компания «Авиакор». Минимальный объем инвестиций в строительство гостиницы и торгово-развлекательного центра составил 775 млн руб. В рамках гостиничного комплекса запроектировано 2 здания: пяти- и восьмиэтажное. Ульяновцам и гостям города будут предложены 175 комфортных номеров, бизнес-центр с конференц-залом и зоны для переговоров. Как ранее отмечал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов, проектированием отеля занимался английский архитектор Джон Сиферт, разработавший около 30 проектов отелей сети Hilton по всему миру. При проектировании была учтена архитектурно-историческая застройка улицы Гончарова в соответствии с правилами землепользования и застройки в исторической части города. Кроме того, предусмотрена подземная парковка на 96 автомобилей, создание которой позволит избежать затруднений движения в центре города.

Источник: УльяновскOnline

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.