В Великобритании к 2025 году будет построено 130 000 новых гостиничных номеров

Июл 10, 2019 | 544 просмотра |

В Великобритании к 2025 году будет построено 130 000 новых гостиничных номеров

В Великобритании к 2025 году инвесторы планируют реализовать проекты на 130 000 новых гостиничных номеров. 75% нового номерного фонда разместится за пределами Лондона. Такая потребность возникла вследствие стремительного роста турпотока: за 2018 год Туманный Альбион посетило 38 млн человек, пишет ehotelier.com. К 2025 году, согласно прогнозам, их число вырастет еще на 9 млн человек, принеся местной экономике £23 млрд в год. 

В связи с этим, пишет ehotelier.com, премьер-министр объявила о необходимости создания специализированного туристского дата-центра («центра данных»), который будет аккумулировать и анализировать данные по въездному турпотоку. Также потребуется обучение 10 000 дополнительных сотрудников для местной сферы туризма и гостеприимства. Ну и к 2025 году на территории государства планируется создать дополнительные средства размещения общей вместимостью 130 000 номеров для компенсации возросшей нагрузки на туристскую инфраструктуру. 

Некоторые моменты работы гостиничной сферы тоже подлежат большему контролю: в частности, в тексте Соглашения об организации дата-центра упоминается требование улучшить доступность объектов туризма и инфраструктуры, отелей в том числе, для путешественников с ограниченными возможностями. Еще министр культуры Джереми Райт напомнил, что сотрудников туристского сектора страны всячески стимулируют к продуктивной работе. В частности, власти сейчас продумывают варианты пожизненных контрактов в этой сфере, чтобы удержать и мотивировать персонал. На текущий момент в сфере туризма и гостеприимства в Великобритании задействовано около 2 млн жителей страны. 

Еще прорабатывается новая правительственная программа по увеличению числа проводимых деловых мероприятий и конференций, чтобы привлечь больше бизнес-туристов в межсезонье. 

Для сравнения, по оценке экспертов, за тот же период (до 2025 года) в России с учетом динамики может быть введено в эксплуатацию в два раза меньше новых номеров, чем в Великобритании. 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.