В Юрмале на месте ресторана Juras perle построят отель

В Юрмале на месте ресторана Juras perle построят отель

Июл 06, 2007 / 0 комментариев / 253 просмотра

На месте культового в 1970-е и снесенного в 1990-е годы после пожара ресторана Juras perle на берегу моря в Юрмале планируется построить гостиницу. Название пятизвездочного отеля, общественное обсуждение проекта которого уже началось, останется тем же, сообщает "Бизнес&Балтия".
Проект нового Juras perle представляет собой обтекаемый каплевидный объем с перламутровой отделкой, оттенок которого отсылает наблюдателя к названию комплекса - Perle (жемчужина - в переводе с латышского). Навес этажей здания должен вызывать ностальгию, напоминая о модернистских формах некогда находившегося на этом месте ресторана. Из вестибюля здания через стеклянную стену будет открываться вид на море. Наблюдать морские пейзажи смогут и постояльцы всех 186 номеров будущей гостиницы. Кроме 5-звездочного отеля в комплекс войдут концертный зал, лечебный и спортивный центры, несколько бассейнов и салонов красоты, сообщает газета.
Проект, в который инвесторы планировали вложить $30 млн, в принципе был согласован Юрмальской думой еще в 2005 году, однако его реализация по ряду причин (в том числе и отсутствия утвержденного плана развития города) задержалась. Совладельцем и инвестором проекта Juras perle является депутат Юрмальской думы Александр Башарин.
В советские времена ресторан Juras perle был известен на всю страну - он отличался хорошим обслуживанием и программой варьете. Здесь, в частности, началась карьера знаменитой певицы Лаймы Вайкуле. После распада СССР ресторан пришел в запустение, несколько раз горел. В конце концов, выжженный каркас заведения был снесен.

Источник: Росбалт



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.