Ведомственные санатории включились в олимпийскую программу

Ведомственные санатории включились в олимпийскую программу

Мая 26, 2011 / 0 комментариев / 349 просмотров

Федеральная налоговая служба (ФНС) и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) реконструируют принадлежащие им пансионаты в Сочи за счет средств, выделяемых на зимнюю Олимпиаду в 2014 году, пишет Коммерсантъ. Затраты на реконструкцию суммарно составят 3 млрд руб., которые будут выделены из государственного бюджета.

По словам экспертов, бюджет Олимпиады - это почти единственная возможность получить финансирование под содержание ведомственных объектов, большая часть из которых — еще советских времен постройки.

В соответствии с проектом, данные объекты будут использоваться для размещения персонала, обслуживающего Олимпиаду в Сочи, и сотрудников служб. Например, номерной фонд санатория Прогресс (на фото), принадлежащего ФСКН, (до 1000 мест) будет использован под размещение сотрудников силовых ведомств, обеспечивающих безопасность, гостей, волонтеров и обслуживающего персонала XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр.

Налоговая служба реконструирует санаторий Радуга, в котором должен появиться физкультурно-оздоровительный комплекс и спальный корпус на 300 мест. Кто будет размещаться в санатории в дни Олимпиады пока неизвестно.

В реконструкцию под Олимпиаду уже включились Генпрокуратура и Центральный банк. Генпрокуратора реконструирует санаторий Электроника в гостиницу 3 звезды на 333 номера. ЦБ строит четырехзвездочный пансионат Южный на 200 номеров.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.