Весна Фаберже наступает в «Астории»

Весна Фаберже наступает в «Астории»

Апр 04, 2018 / 0 комментариев / 386 просмотров

Совмещая любовь к искусству, уважение к истории и приверженность к гастрономическим удовольствиям, отель «Астория» из коллекции Rocco Forte Hotels представил новое творение шеф-кондитера Юлии Ивановой: уникальный десерт, созданный в коллаборации с Музеем Фаберже – одним из самых любимых музеев гостей отеля и давним партнером «Астории».

«Астория» продолжает совершенствоваться в ногу со временем, а гости отеля могут, пройдясь по Большой Морской улице, заметить дом №24 с надписью «Fabergé» - здесь жил и работал великий коммерсант и художник Карл Густавович и здесь мастера-ювелиры воплощали его гениальные замыслы. Неподалеку — на набережной Фонтанки — находится Музей Фаберже с крупнейшей во всем мире коллекцией изделий ювелирного дома. Теперь, за неимением самой компании Фаберже, именно музей стал привлекательной визитной карточкой северной столицы.

Гостиница «Астория» и Музей Фаберже — это самые яркие свидетельства эпохи блестящего расцвета Петербургской жизни начала XX в. Неудивительно, что два бренда через 100 лет вновь нашли друг друга. Признанные шедевры ювелирного мастерства — Пасхальные яйца Фаберже — вдохновили шеф-кондитера ресторана «Астория» Юлию Иванову на создание изящных кондитерских изделий — Fabergé Spring Rose & Fabergé Winter Rose.

Разрабатывая идею пасхального подарка, Фаберже всегда опирался на предпочтения и особенности заказчика. Ювелирное яйцо «Бутон розы» своим цветом и декоративными атрибутами символизирует теплое нежное чувство любви Николая II к его супруге – немецкой принцессе и русской императрице Александре Федоровне. Сюрприз - бутон желтой розы - это одновременно и символ весны, пробуждения природы, и напоминание Александре о ее родине — Дармштадте и его знаменитых розариях.

Новые десерты созданы под впечатлением от Пасхальной серии Фаберже: легкие весенние мотивы, блеск разноцветного золота, переливы эмалей и, конечно, наличие сюрприза — таков рецепт успеха Карла Фаберже. Сегодня этот рецепт переписали на кулинарный язык в отеле «Астория».

Десерт будет существовать в двух видах – весеннем и зимнем, получивших название «Весна Фаберже» и «Зима Фаберже». Новое лакомство представляет собой аллюзию на тему знаменитых яиц Фаберже – это овальная воздушная сфера, размещенная посередине роскошной шоколадной розы.

Весенний десерт празднует Пасху и наступление теплых солнечных дней – это легкое кружевное яйцо из белого шоколада с золотым напылением, внутри которого - мусс личи с розой с сердцевиной из малины с добавлением мяты, легкий миндальный бисквит и крем баваруа с розой. Яйцо покоится на пышных бархатистых лепестках розы из пластичного белого шоколада со вкусом марципана и украшено тончайшим миндальным тюилем с патокой, свежей малиной и сусальным золотом.

Десерт подается вместе с дизайнерской открыткой музея Фаберже, рассказывающей о музее и текущих выставках.

«Моей идеей было соединить два образа: «Астории» и Фаберже. Мне не хотелось просто сделать копию одного из яиц Фаберже, но я использовала идею яйца-шкатулки с сюрпризом внутри. Для меня «Астория» - это символ элегантности, отсюда появилась роза, так как хотелось внести воздушность в конструкцию десерта и при этом полностью выполнить его из съедобных материалов. Исторически пасхальные яйца Фаберже были признанием в любви, и этот десерт - это мое признание в любви «Астории», Музею Фаберже, моей профессии и всем-всем!» - говорит Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова.

Десерт «Весна Фаберже» появится в гостиной «Ротонда» и ресторане «Астория» 8 апреля. Зимняя версия десерта будет представлена в конце октября.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.