Владельцы "Прибалтийской" планируют реконструировать два первых этажа гостиницы

Владельцы "Прибалтийской" планируют реконструировать два первых этажа гостиницы

Дек 03, 2008 / 0 комментариев / 338 просмотров

Норвежская фирма Wenaas HotelRussia AS, владеющая петербургскими гостиничными комплексами "Олимпик Парк", "Пулковская" и "Прибалтийская" намерена осуществить реконструкцию двух первых этажей "Прибалтийской".

Как заявил на общественных слушаниях ВЗР территории, ограниченной Прибалтийской пл. и Морской наб., технический директор компании Леонид Соснер, регламент фактически уточняет без каких-либо изменений параметры, имеющиеся в Генплане. Wenaas Hotel Russia AS планирует провести реконструкцию строго в рамках границ своей собственности", - сказал он.

Между тем местные жители надеялись, что реконструкция позволит увеличить количество парковочных площадей. Однако, по словам районного архитектора Ларисы Болотиной, на территории ВРЗ ни одного свободного пятна для этих целей нет.

Как рассказал корреспонденту АСН-инфо главный инженер проекта Алексей Семенов, общая площадь реконструируемых помещений гостиницысоставляет 9,6 тысяч кв. м. Согласно концепции, на первом этаже "Прибалтийской" должны разместиться конференц-залы и бизнес-центры различных площадей, в расчете на обслуживание групп от 12 до 1,5 тысяч человек. Первый этаж будет отдан под ресторанные залы. В результате будет осуществлена перепланировка внутренних помещений с заменой инженерных систем.
"Это первый масштабный ремонт, который проводится в гостинице с момента завершения строительства в 1978 г. До сих пор гостиница не закрывалась ни на один день, - сказал Л.Соснер. - Раньше мы проводили только косметический ремонт помещений. Понятно, что имеющаяся инженерия не соответствует современным требованиям. Сейчас мы заключили договор проектирование сетей и технического оборудования со шведской компанией "Лундвал" и германской фирмой "К-3". Однако все разработки и техника в обязательном порядке будет адаптирована к российским условиям и получит сертификаты, в том числе в области пожарной безопасности".
По словам Л.Соснера, окончательно расчет инвестиций в проект реконструкции еще не произведен. "Сейчас мы пока находимся на стадии проектирования, - сказал он. - Что же касается окупаемости проекта, то мы надеемся на увеличение притока посетителей в связи со строительством пассажирского терминала в составе проекта "Морской фасад". Сами по себе площади конференц-залов не столько прибыльны, сколь эффективны в плане привлечения дополнительных потоков клиентов в рамках по линии делового туризма".

Источник: asninfo.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.