Владелец Azimut Hotel Company приобрел европейскую сеть из 21 отеля

Владелец Azimut Hotel Company приобрел европейскую сеть из 21 отеля

Апр 04, 2008 / 0 комментариев / 247 просмотров

Azimut Hotel Company, владелец которой Александр Клячин, приобрела Austrian Hotel Company (AHC). Об этом рассказал Марк Уинн-Смит, директор Jones Lang LaSalle по Европе, Ближнему Востоку и Африке (консультант сделки). Президент AHC Адо Чисти подтвердил эту информацию. Сумму сделки стороны не раскрывают. Уинн-Смит отметил, что это первый масштабный выход российского оператора за рубеж путем приобретения управляющей компании. До этого российские компании покупали и строили единичные объекты.

По его словам, AHC управляет 21 гостиницей под брэндами Eurohotel, Belmondo и Highway Hotels примерно на 2 тысячи номеров (17 отелей в Германии, 3 в Австрии и 1 в Чехии), еще 8 строятся (в Германии, Австрии и Болгарии). По завершении строек – к концу 2009 года номерной фонд достигнет 3,2 тысячи. А президента AHC Адо Чисти уточнил, что большинство гостиниц будет отдано в управление российской компании по долгосрочным арендным договорам, а несколькими Azimut будет владеть, сообщают «Ведомости».

Как сообщает издание со ссылкой на близкий к Azimut источник, в будущем часть зарубежных отелей перейдет под бренд Azimut.

Источник: Арендатор.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.