Владелец отеля Plaza вложит 5 миллиардов долларов в освоение Лас-Вегаса

Владелец отеля Plaza вложит 5 миллиардов долларов в освоение Лас-Вегаса

Мая 17, 2007 / 0 комментариев / 194 просмотра

Контролируемая израильским миллиардером Ицхаком Шува (Yitzhak Tshuva) компания Elad Group, владелец известнейшего нью-йоркского отеля Plaza, намерена до 2011 года вложить 5 миллиардов долларов в строительство многофункционального комплекса на бульваре Стрип в Лас-Вегасе, сообщает The Wall Street Journal. В состав лас-вегасской "Плазы" войдут казино, гостиница на 3500 номеров, минимум 300 апартаментов, конференц-центр, а также магазины.
Это первый шаг девелопера по выводу брэнда на мировой рынок. В его планах - открытие до 20 комплексов Plaza в крупнейших городах мира, в том числе в Лондоне, Пекине и Лос-Анджелесе. В каждом разместятся гостиница и люксовый торговый центр, в большинстве предполагаются частные апартаменты.

В Лас-Вегасе рынок гостиничной недвижимости наиболее насыщен. В 2006 году уровень заполняемости гостиниц достиг в среднем 93,2 процента. В городе расположены 344 отеля на 154 тысячи номеров, и ожидается появление еще 60 отелей (46 тысяч номеров). В ближайшие два года те, которые сейчас уже строятся, прибавят более 17 тысяч номеров в общий номерной фонд города.

Elad Group является девелопером проектов класса "люкс". Совокупная стоимость ее проектов оценивается в 2,5 миллиарда долларов. В 2004 году она приобрела отель Plaza в Нью-Йорке за 650 миллионов долларов. Построенная в 1907 году, гостиница располагает 805 номерами, а численность персонала составляет около 950 человек. Многие видели ее в том числе в таких фильмах, как "Один дома. Потерявшийся в Нью-Йорке", "Клуб Коттон" и "Крокодил Данди". 30 апреля 2005 года новый владелец закрыл "Плазу" на реконструкцию, которая должна завершиться в сентябре 2007 года.

Источник: Lenta.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.