Владелец продаёт «Уткино Country House»

Окт 22, 2020 | 1 просмотр |

Владелец продаёт «Уткино Country House»

Владелец группы компаний «Флэш» Алексей Фролов продает свой отель «Уткино Country House», в который вложил $100 млн

Владелец группы компаний «Флэш» Алексей Фролов ведёт переговоры с потенциальными покупателями о продаже своего загородного спа-отеля «Уткино Country House» в Семикаракорском районе. Об этом Фролов рассказал в интервью «Коммерсант-Юг».

«К любому бизнесу я отношусь очень просто: если предлагают хорошие деньги, компанию стоит продавать. Если ты не готов с ней расстаться, значит, это уже не бизнес, а хобби: зарабатывание денег перестаёт быть главной целью. Всё, что у меня есть сегодня, я приобрёл благодаря своевременной продаже своих предприятий», — сказал Фролов, отметив, что раскрывать цену продажи пока не готов.

По его словам, на этапе запуска инвестиции в «Уткино» составляли $100 млн. Окупятся они примерно к 2035 году.

Согласно информации системы «СПАРК-Интерфакс», предприятие пока убыточно. Несмотря на это, коммерсант считает «Уткино» успешным бизнесом, так как инвестиции были собственные, а не заёмные.

«До последнего времени проект требовал от меня регулярных дополнительных вливаний, а сейчас необходимости в них больше нет. Он наконец генерирует хороший денежный поток: заполняемость держится на уровне 80%. Ценовая политика при этом не менялась. Закрыть 2020 год мы планируем с прибылью», — поделился Фролов.

Несмотря на то, что «Уткино» выставлено на продажу, Фролов планирует новые инвестиции в проект. На территории загородного спа-отеля может появиться медцентр, который объединит детокс- и антиэйдж-клиники. Проект уже разработан. Над ним трудились специалисты клиники Lancerhof и известный создатель антиэйдж-программы француз Клод Далле.

На строительство медцентра, cчитает Фролов, уйдёт полгода. Примерные инвестиции — 200–250 млн рублей.

Общая площадь спа-отеля «Уткино Country House» составляет 456 гектаров.

Возможную выручку от продажи объекта коммерсант планирует вложить в развитие бесконтактных заправок Flash. В планах Фролова — направить в этот бизнес до 2025 года 6,5 млрд рублей, сделав его федеральным и увеличив число станций с 38 до 250.

Кроме этого, владелец ГК «Флеш» хочет инвестировать в развитие IT-направления. В частности, создать решения для торговли и разработки собственной биометрической системы.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.