Владелец Radisson Blu в Ростове приобрел отель Дон-Плаза

Владелец Radisson Blu в Ростове приобрел отель Дон-Плаза

Апр 30, 2019 / 0 комментариев / 677 просмотров

Согласно открытым источникам, договор купил-продажи был заключён 22 апреля. Сумма сделки составила немногим более 798 млн рублей. В собственность «Агроком холдинга» перешли отель Don-Plaza, вспомогательные сооружения и земельные участки под всеми объектами. При этом компания стала единственным участником аукциона.

Ранее гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий пояснял РБК Ростов, что в случае покупки Don-Plaza будет объединена в единый комплекс с отелем Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, который строится рядом и уже по факту принадлежит структурам Ивана Саввиди.

«Скорее всего отель Don-Plaza будет подвергаться изменениям, потому что он отстал от требований рынка за то время, что в «Интуристе» шла процедура банкротства. Превращать его в пятизвёздочную гостиницу мы не будем. Во-первых, сам объект выполнен таким образом, что быть «пятёркой» он не сможет. Во вторых, Hyatt, который строится рядом, запланирован как отель категории «пять звёзд», а размещать рядом две «пятерки» нецелесообразно», — пояснял Сапотницкий.

Решение о ликвидации «Интуриста» было принято его собственниками в начале 2017 года после длительных финансовых проблем, связанных со строительством отеля Hyatt. В мае 2018 года в «Интуристе» было начато конкурсное производство.

Добавим, что в собственности «Группы Агроком» уже есть пятизвёздочный работающий отель в Ростове — Radisson Blu Hotel на набережной.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.