Владивосток интересен международным сетевикам

Владивосток интересен международным сетевикам

Апр 08, 2009 / 0 комментариев / 204 просмотра

Приход мировых гостиничных сетей заставит «подтянуться» и местный гостиничный бизнес. На месте вокзала прибрежных сообщений во Владивостоке появится гостиница известного мирового бренда. Об этом сообщает газета «Золотой Рог».
Представители южнокорейской гостиничной сети Lotte, побывавшие в марте во Владивостоке, подтвердили намерение построить свою гостиницу в столице будущего саммита АТЭС-2012. Решение принято после двух лет переговоров.
Место для гостиницы выбрано на Корабельной набережной, недалеко от строящегося моста через бухту Золотой Рог, штаба ТОФ и мемориального комплекса подводной лодки С-56. Ожидается, что гостиница во Владивостоке будет построена к 2012 году, хотя проект еще не прошел все стадии оформления земельного участка под строительство.
Но, по крайней мере, внешне здание смотрится более оригинально, чем гостиница Lotte в Москве, которая вступит в строй осенью.
- Нашему городу не столько для саммита АТЭС, сколько для дальнейшего развития и реализации туристической программы нужно около 15 тысяч номеров, чтобы больше зарабатывать и меньше зависеть от дотаций из федерального центра. Эта база гостеприимства будет работать не только на туристический поток, но и на систему экспорта образовательных услуг и услуг здравоохранения, - заявил председатель комитета по инвестициям администрации Владивостока Николай МАТВИЕНКО.
Кроме того, интерес к городу проявляют французская сеть Accor Group (подписан меморандум о намерениях), американские гостиничные сети Marriott International и Hilton и японская Toyoko.
Интересно, что на участок в районе 36-го причала, рядом с мостом через бухту Золотой Рог, сначала претендовал Marriott, выбирая из нескольких участков в исторической части города. Но предпочтение отдано другому району: Marriott будет строить четырехзвездочный отель в одном из старейших кварталов, где мэрия намерена создать ландшафтно-архитектурный музей.
Это квартал в границах улиц 1-я Морской и Арсеньева. Участок интересен тем, что здесь находится дом первого мэра Владивостока Федорова, недалеко Дом-музей Арсеньева. Гостиница будет построена в архитектурном стиле начала ХХ века (наподобие "Версаля") и ориентирована на постояльцев среднего класса, ценящих европейский комфорт и уют.
Здесь планируется организовать подземную парковку и площадку для остановки туристических автобусов, а в отремонтированных исторических зданиях с интересной архитектурой разместятся медиа-центр, выставочные залы, творческие клубы писателей, журналистов, художников, небольшие кафе, антикварные и сувенирные магазины.
В мэрии Владивостока считают, что приход мировых гостиничных сетей поднимет планку сервиса на высокий уровень, заставит подтянуться местный гостиничный бизнес и подтолкнет к развитию множество смежных видов бизнеса.
Досье
В 2008 году Приморье посетило около 40 тысяч зарубежных туристов. Формально число туристов падает (в 2005 году их было 125 тыс.), так как сокращается поток челночников и китайских граждан, прибывающих в край с коммерческими целями. Из каждых 100 туристов, приезжающих в Приморье, 80 направляются именно во Владивосток. По оптимистичной оценке, число туристов к саммиту возрастет минимум в 2-3 раза за счете роста делового туризма и туризма для отдыха.

Источник:



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.