Власти Крыма национализируют свыше 130 украинских курортов

Власти Крыма национализируют свыше 130 украинских курортов

Мар 20, 2014 / 0 комментариев / 432 просмотра

Власти Крыма собираются национализировать более 130 объектов туристической инфраструктуры, находившихся в государственной собственности Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра курортов Крыма Елену Юрченко.

По словам Юрченко, Крым намерен перевести в свою собственность 119 гостиниц, 17 объектов «Укрпрофздравницы», институт имени Сеченова в Ялте и 35 коммунальных предприятий местных советов.

В список объектов, которые Крым будет национализировать, входит также международный детский центр «Артек». При этом министр отметила, что туробъекты в собственности у граждан Украины национализированы не будут.

По данным агентства, Фонд государственного имущества Крыма получил поручение в максимально сжатые сроки провести инвентаризацию и определить владельцев туристических объектов. В дальнейшем к развитию национализированных объектов будут привлекаться и инвесторы со стороны России. Юрченко отметила, что благодаря новым инвесторам в ближайшее время в Крыму станет как минимум на 120 современных и комфортных туробъектов больше.

Ранее сообщалось, что сразу несколько российских предпринимателей выразили желание вложиться в крупные проекты по развитию туротрасли в Крыму. В частности, бизнесмен Руслан Байсаров готовы выделить 12 миллиардов рублей на создание морской здравницы между Алуштой и Феодосией. По словам Байсарова, он намерен построить комплекс отелей, оздоровительный центр, спа-зону и другие необходимые для туристического кластера объекты.

Во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин и крымские лидеры подписали договор о вхождении Севастополя и Крыма в состав России на правах новых субъектов РФ. До этого свыше 96 процентов жителей полуострова проголосовали на референдуме за присоединение к России.

Источник: KM.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.