Власти Ялты борются с хостелами «теневого» сектора

Окт 23, 2019 | 528 просмотров |

Власти Ялты борются с хостелами «теневого» сектора

В соответствующие органы направлена просьба заняться объектами, работающими вне правового поля

Об этом сообщила пресс-служба администрации Ялты. Поводом к началу «войны» послужила сложившаяся на курорте ситуация: один из известных городских застройщиков в последнее время один за другим возводит «дешевые, низкокачественные дома на участках под индивидуальное жилищное строительство», где и размещает хостелы с нарушением действующего законодательства. Это значится в пресс-релизе, на который ссылается «Интерфакс».

Начальник управления МВД России по городу Виктор Шварц сообщил, что управление уже занялось данным вопросом. Причем планируется привлечь к ответственности не только этого конкретного застройщика, но и других – кого удастся обнаружить. Поскольку деятельность сразу ряда заведений подобного профиля не соответствует правилам: «Налицо масса нарушений: не ведется учет, не заводился журнал регистрации прибывающих граждан — как иностранцев, так и соотечественников», - пояснил Виктор Шварц.

Уточним, что о том, что в городе негде найти недорогой ночлег, речь не идет: работающих легально средств размещения достаточно. Так, например, только на портале Ostrovok.ru представлено 67 хостелов, цена за ночь – от 300 рублей за койко-место, а рейтинг превышает 7 единиц из 10.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.