Во дворце XIX века в Санкт-Петербурге появится фешенебельная гостиница

Во дворце XIX века в Санкт-Петербурге появится фешенебельная гостиница

Июл 29, 2008 / 0 комментариев / 209 просмотров

В Петербурге в историческом здании дворца князя Лобанова-Ростовского будет открыт отель канадской гостиничной сети Four Seasons Hotels and Resorts.

По сведениям "Интерфакса", к концу 2009 года все работы по реконструкции дворца, стоимость которой составит $135 млн, будут окончены, и на его месте появится новый отель, который может стать самой фешенебельной гостиницей Петербурга.

"Канадский гостиничный оператор Four Seasons Hotels and Resorts подписал контракт с компанией "Тристар Инвестмент Холдингс" на управление гостиницей класса люкс во дворце Лобанова-Ростовского на Вознесенском проспекте", - отметила В.Соболевская, заместитель директора ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс", занимающегося реконструкцией знаменитого Дома со львами.

Гостиница сможет предложить своим гостям 183 номера минимальной площадью 42 кв. м. Помимо прочего здесь расположатся президентские апартаменты в 260 кв. м с панорамами Адмиралтейства, Дворцовой площади и Исаакиевского собора.

Также г-жа Соболевская сообщила, что с 30 июля Росохранкультура приступает к проверке реконструкции дворца, который является памятником федерального значения. "Росохранкультура курирует наш проект. Проверка продлится около месяца. Это будет обычная штатная проверка, и мы к ней готовы", - добавила она.

Дворец Лобанова-Ростовского был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Он находится в ведении Управления делами президента РФ и является одним из красивейших зданий в Петербурге. В 2004 году он был передан ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс" для проведения его реконструкции с целью приспособления под современное использование.

Источник: Арендатор.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.