Во Владимире ищут инвесторов на строительство отеля в центре города

Янв 24, 2020 | 576 просмотров |

Во Владимире ищут инвесторов на строительство отеля в центре города

Местные власти предлагают в аренду участок с исключительно удачной локацией, но с обязательствами по поводу его использования. Землю сдадут в аренду первоначально на три года, стартовая цена аренды – 3,3 млн рублей

Мэрия Владимира анонсировала торги на сдачу в аренду земельного участка на пустыре у Студеной горы, при условии что на этой территории, назначение которой – деловая и общественная застройка, возведут именно гостиницу. Место – в центре города, на перекрестке улиц Дворянской и Студеная гора, и к тому же крайне выгодное: новым отелем при удачно взятом ракурсе можно будет любоваться в створе Золотых ворот. 

На участке, согласно документам, разрешено построить здание высотой до 15 метров. В аренду земля сдается по умеренной цене, более того: потенциальному инвестору обещают дополнительный бонус: как только гостиница с парковкой будет возведена и сдана в эксплуатацию, реализоовавшая проект компания получит право выкупить участок в собственность на льготных условиях. Кадастровая стоимость упомянутого земельного надела составляет 19,6 млн рублей.

Уточним, что последние двадцать лет земля пустовала. На Студеной горе есть еще один участок, также отведенный под средство размещения. Причем планы этого проекта обсуждались долго: в 2014 году на нем собирались возвести отель под брендом Hilton. Идея принадлежала предпринимателю Сергею Авакяну, но стройка так и не состоялась. Последней проявлявшей интерес к данному земельному наделу оказалась турецкая компания Polimeks: ее представитель Джюнейт Юнал приезжал во Владимир осенью 2018-го. Но работы так и не были начаты.

Для полноты картины уточним, что поблизости, буквально в сотне метров от будущей стройки расположена действующая и к тому же довольно известная во Владимире гостиница «Заря», работающая с 1980 года. Недавно ее взяла в аренду на десять лет компания «Курорт». Собственник - «Россельхозбанка», который в свою очередь забрал «Зарю» у владимирского дельца Сергея Конина, который не сумел справиться с обязательствами по кредиту.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.