Во Владимирской области построено 40 отелей за последние 6 лет

Во Владимирской области построено 40 отелей за последние 6 лет

Авг 06, 2008 / 0 комментариев / 260 просмотров

О достижениях в развитии туризма во Владимирской области шла речь на сегодняшней пресс-конференции директора департамента по физкультуре, спорту и туризму администрации области Леонида Борисенко. На протяжении последних семи лет количество желающих посетить нашу область постоянно увеличивается. Так, в прошлом году в нашем регионе побывали около двух миллионов туристов. По мнению Леонида Борисенко, увеличения туристического потока удалось достичь не за счет изменения цен на туристические продукты, а путем расширения предоставляемых услуг. Важную роль в этом сыграло и интенсивное строительство гостиниц. Рассказывает директор департамента по физкультуре, спорту и туризму администрации области Леонид Борисенко:

"С 2002 года года у нас построено более 40 гостиниц. Для владмирской губернии эта цифра очень солидная. Это такие гостиницы, как «Орион», «Владимирский дворик», «Мономах» во Владимире, Пушкарка в Суздале, отели в Гусь-Хрустальном, Гороховце, Александрове. Открылись хорошие базы отдыха. В этом году введена в строй гостиница «Золотой ручей» в Суздале, а буквально через месяц откроется первая очередь еще одной новой четырехзвездочной гостиницы «Николаев посад». По номерному фонду мы вышли на 6 тысяч 840 мест. В принципе мы сейчас можем закрыть потребности туристов бизнес-класса. Не хватает, как и раньше, туристких гостиниц для детей. К сожалению пока с предпринимателями, которые вкладывают средства в гостиничный бизнес, не можем решить эту проблему, хотя 30% туристического потока составляют школьники".

По словам Леонида Борисенко, в последнее время ежегодно на развитие сферы туризма в регионе выделяется по 6,5 миллионов из областного бюджета. Кроме того, в 2006 году на строительство туристической инфраструктуры было привлечено 447 миллионов внебюджетных средств, а в прошлом году эта сумма превысила 500 миллионов.

Источник: Владимирская служба новостей



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.