Во Владивостоке открылся VII Приморский кулинарный фестиваль

Во Владивостоке открылся VII Приморский кулинарный фестиваль

Сен 07, 2010 / 0 комментариев / 229 просмотров

Во Владивостоке открылся VII Приморский кулинарный фестиваль. СК «Чемпион» (ВГУЭС) распахнул свои двери для гостей и участников мероприятия, чтобы 26 поваров, 22 бармена и 30 бариста в течение трех дней смогли побороться за звание лучшего.

Кулинарный фестиваль в этом году проходит под цифрой 7 и по-прежнему остается самым вкусным событием осени Приморья. «VII Приморский фестиваль это уже 7 побед, 7 достижений и 7 рецептов успеха. На протяжении стольких лет лучшие повара, бармены и бариста завоевывают свои золотые медали, уезжают в Москву и заграницу, достигают новых успехов, возвращаются обратно и открывают все новые заведения в Приморье. И это наше с вами достижение. Мы вместе продолжаем двигаться вперед, и я надеюсь, что мы будем продолжать дальше отсчет фестивалей. Что касается этого года, то вы сможете проследить за кулинарной борьбой более 70 профессиональных участников и открыть для себя массу интересного», - рассказал на церемонии открытия Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров, организатор VII Приморского кулинарного фестиваля.

Первый день VII Приморского кулинарного фестиваля примечателен, прежде всего, «образовательным направлением». Участникам представлена широкая программа мастер-классов и семинаров. В поварском направлении занятия ведут Сергей Клименко (шеф-повар ресторана Palau Fish) и Хакомино Перес Фелибер (Куба), в барменском – Роман Торощин (Президент Ассоциации барменов Екатеринбурга). «Перед мастер-классами меня многие спрашивали, чему я буду учить ваших барменов. Я отвечаю, что ничему: барменов, которые уже работают за стойкой нельзя учить, каждый в своем роде профессионал. По мне так, в ходе занятия мы будем обмениваться опытом, новыми тенденциями», - заметил Роман Торощин.

Кулинарные состязания начнутся завтра, 8 сентября. В этот день в борьбу вступят повара, которые, попытаются очаровать жюри приготовленными за 40 минут стейками. Ценители настоящего кофе могут посетить кофейный чемпионат, который состоится в коктейль-баре «Рокс». Кроме того, в этот день управленцы ресторанного бизнеса примут участие в круглом столе на тему «Программы поддержки и развития малого бизнеса в сфере общественного питания и гостеприимства».

В заключительный день фестиваля 9 сентября состоится самый яркий и динамичный чемпионат фестиваля «Бар-шоу». Бармены региона блеснут умением жонглировать и другими приемами красивой подачи авторского напитка, а также посоревнуются в скорости приготовления известных всем коктейлей. Помимо этого состоится финал поварского чемпионата MASTER STEAK. И наконец-то жюри раскроют главную интригу фестиваля и определят имя лучшего повара региона, который отправится на недельную стажировку в США.
Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.