Водолечебницу Зеленоградска переделают в отель

Окт 21, 2019 | 689 просмотров |

Водолечебницу Зеленоградска переделают в отель

Частично разрушенное здание обретет новую жизнь

Зеленоградск вскоре предположительно обзаведется новой гостиницей. Агентство по архитектуре и градостроению региона выдало разрешение на реконструкцию старой водолечебницы по адресу ул. Пугачева, 3. Разрешение выдано сроком до октября 2022 года.

Согласно планам на данный момент, общая площадь двухэтажного здания составит 1115,13 кв. метров. Несколько осложняет ситуацию то, что помещение бывшей водолечебницы находится в пределах зон охраны объекта культурного наследия «Здание администрации курорта». Хотя, как утверждается в акте Службы охраны памятников региона, проект работ не повредит охраняемой зоне. Реконструкцию планируется проводить в пределах самого здания с сохранением внешних параметров. Все деревянные перекрытия в доме планируется заменить на монолитные железобетонные, а крышу укрыть новой металлочерепицей.

Право на работы получило ООО «Семерка», которое, согласно полученным от ЕГРЮЛ сведениям, принадлежит равными частями бизнесменам Роману Казакову и Дмитрию Бейгулу.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.