Возрожденная гостиница откроется в Колонистском парке Петергофа

Возрожденная гостиница откроется в Колонистском парке Петергофа

Июл 28, 2008 / 0 комментариев / 225 просмотров

Гостиница "Самсон", возрожденная спустя почти столетие, откроется в субботу, 26 июля, в Колонистском парке Петергофа на берегу Ольгиного пруда. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе администрации Петродворцового района, в отеле смогут разместиться 135 человек в 59 номерах.

Гостиница располагает 3 одноместными номерами, 29 двухместными, 14 трехместными, 10 номерами "Люкс" и 3 номерами для людей с ограниченными физическими возможностями. Номера оснащены кондиционером, телефоном, сейфом, спутниковым ТВ, доступом в интернет.

В пресс-службе рассказали, что на Колонистском пруду в честь этого события состоится гала-концерт. В исполнении ведущих мастеров петербургской сцены прозвучат знаменитые арии и дуэты из опер Ж.Бизе, Дж. Верди, оперетт И.Штрауса, И.Кальмана. Вниманию гостей вечера будет представлено адажио из балета "Лебединое озеро" в исполнении мировой звезды, лауреата международных конкурсов артистов балета, примы-балерины Ирины Колесниковой.

Добавим, гостиница на участке, ограниченном Самсониевской площадью, Санкт-Петербургским проспектом, Правленской (Дворцовой) улицей и берегом Ольгиного пруда, была открыта с разрешения царя Николая I и получила свое название 15 мая 1839 года. Здесь бывали Пестель и Шварц, Толстой и Григорович. Особой популярностью пользовался ресторан гостиницы - своими гастрономическими похвалами в его адрес делился Александр Дюма.

Источник: БИА

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.