В.Ресин: "Строительство "Москвы" не заморожено"

В.Ресин: "Строительство "Москвы" не заморожено"

Мар 10, 2009 / 0 комментариев / 216 просмотров

Глава столичного строительного комплекса Владимир Ресин опроверг информацию, прошедшую в пятницу в ряде СМИ, о заморозке строительства отеля на месте бывшей гостиницы "Москва".

Как заявил "Интерфакс-Недвижимость" В. Ресин, «стройка идет, все в рабочем порядке». «Ничего замораживаться не будет», - заверил В.Ресин. Отель, который строится на месте бывшей гостиницы "Москва", является знаковым проектом, отмечает глава столичного стройкомплекса. "Гостиница расположена в самом центре Москвы у Кремля, и будет достроена в любом случае, не зависимо от обстоятельств", - заявил "ИФ-Недвижимость" В.Ресин.

Генеральным подрядчиком по строительству отеля выступает компания Strabag. Заказчиком строительных работ является компания "Декмос". Оператором гостиницы станет международная компания Four Seasons.

Гостиница "Москва" была построена в 1935 году по проекту архитекторов Щусева, Савельева и Стапрана. В 2003 года гостиница закрылась на реконструкцию. Сейчас по проекту "Моспроект-2" восстановлены фасады со стороны Государственной Думы и Манежной площади и останутся такими же, как были. На Театральной площади объемы здания, в том числе и этажность, останутся прежними, а архитектура станет более спокойной, созвучной архитектуре гостиницы "Метрополь". Фасад со стороны Кремля будет напоминать архитектуру "Гранд-отеля", который в дореволюционные времена стоял на месте "Москвы".

Источник: Realestate.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.